?

Log in

Previous Entry

"что у цукерберга связано с женскими сосками? плохие воспоминания? ему не давали сисю, совали в рот что-то иное? на каком витке его развития произошел столь радикальный перелом?
простой еврейский мальчик, как, почему это случилось? откуда такая ненависть к женской груди? была ли вообще у него мать или его кто-то скачал из интернета?"

via Oleg Andreev
И реплика прекрасна и в комментариях жгут) Кто не в курсе темы - на фейсбуке постоянно удаляют фотки кормящих мам, аргументируя это недопустимостью открытой груди

Давно в жж не заглядывала.
2 года как не кормлю. До этого был 7-летний беспрерывный марафон с тремя погодками, из них 4 года тандемом.
Если кто интересуется, могу написать - как оно потом, когда этот этап завершен)

кросспост в lyalechka

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shastje4
Jan. 8th, 2016 10:09 pm (UTC)
Очень интересно, как вы совмещали тандемщиков в ритуале засыпания и как решали тему прогулок. Были у вас помощники? Для меня это актуальная тема. Двое тандемщиков младшему три месяца, а старшей три года. За три месяца, вроде бы, все расставляется по своим местам, но это все при помощи бабушки и деда.
iv_85
Jan. 13th, 2016 12:30 pm (UTC)
Доброго времени суток! Пост не мой, и стаж тандема у меня меньше - чуть больше 10 дней, но позволю себе комментарий, поскольку тема сна мне тоже очень интересна была)))
Раз на раз не приходится. Второй ребёнок в 8 случаев из 9 спит на руках или рядом, с грудью. Сегодня первый день, когда второй спал в люльке, пока я уложила первого (2г 2м).
Если ест/спит на мне, а первый собирается укладываться - кормлю обоих - ложусь на спину, только голова на подушке; второй на мне по диагонали, первый под бочок, голова лежит на руке. у меня обе руки заняты (одна под головой первого, вторая поддерживает малыша).
Здесь важно, чтобы малыш или спал, или засыпал/хотел есть - если настроение гулять, никакого укладывания не получится. В таком случае настроение "спать" у старшего проходит, чаще всего.
Читала, что кто-то ставит старшему мультики, пока ждёт, чтобы малыш наелся и заснул, но это долго может быть, и я так не делаю.
iv_85
Jan. 13th, 2016 12:33 pm (UTC)
укладывания на ночь старшего ребёнка - это с папиной песенкой, я пока с малышом. а ночью у старшего 1-2 просыпания - подползает, прикладывается со спины - уползает к папе под бок.
horoshilishe
Feb. 2nd, 2016 10:35 pm (UTC)
помощников не было. Был иногда работающий дома папа, которому можно было периодически скинуть детей и поспать часок.

прогулки со старшим и средним (разница год и 2 месяца) решались коляской и переноской (на себе). Когда им было 1г и 2 г обзавелась коляской для погодок(фил енд тедс) и стало очень сильно легче.

Младшая родилась, когда мальчикам было 2.2г и 3.4г. Коляской в итоге пользовалась до 4 лет младшей. Особеннно выручала она при поездках на целый день в центр, музеи или зоопарк.

Засыпали вместе на одной кровати. Иногда детей откладывала, но ночью все равно все возвращалось на круги своя
( 4 comments — Leave a comment )