?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Стресс,старший,тандем.

Ситуация..старшая дочь три года,младшая 1,5месяца..,обе сосут и в беременность сосала,спим вместе,гладит,целует,любит...,но естественно приходится ждать порой,когда мне удобно кормить двоих,осложняется тем,что засыпает старшая с грудью во рту,редко когда сосёт на грани засыпания,я отрываю,она поворачивается и спит..
Старшая недавно сама научилась залазить на унитаз,до этого горшок успешно всегда..,а тут начилось,что не успевает добежать как она говорить и какает в трусы..,или то хочу какать,то не хочу,когда надо бы сесть,говорит боится и своим каким то словом или что не успевает или уже не хочет...иногда стала начинать писать на постель,но просыпается и бежит на унитаз..
Родные против гв как и папа...,мол без она бы спала и засыпала сама..
В момент истерики..появились явления..хождение туда сюда..на моя слово любое..

Comments

shkabver
Aug. 8th, 2014 12:58 pm (UTC)
Пережили подобное. Когда родилась Адэлька, Игнату было 1,9. Он на три недели забыл, что умеет сам ходить на горшок, и ел только сисю. Конечно это выводило из себя (особенно мужа), но потом все само собой вернулось на круги своя. Просто надо подождать и постелить под старшим клеенку на ночь. А когда мне было трудно, я просто благодарила Бога и говорила себе: "так - стоп. это всего лишь какашки. главное, что мой ребенок здоров (что он не инвалид)". Можете практиковать в такие моменты дыхательную технику:на 4 счета вдох, на 8 счетов выдох через рот. И как можно чаще хвалите старшую, когда она сходит на горшок (мы смотрели в горшок вместе с сыном и говорили ему "ого, ух ты" и т.п.). Просто нам взрослым никогда не понять (не умом, а всей натурой что-ли), что такое появление младшего в семье. Моя мама (ей 56) до сих пор помнит, как она переживала рождение младшего брата (разница у них 2-3 года): сидела под кроватью и плакала от того, что ее больше не любят. Вы молодец. Отпустите ситуацию. Наслаждайтесь (максимально, как это возможно) тем, что у вас две прекрасные принцессы.