?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Стресс,старший,тандем.

Ситуация..старшая дочь три года,младшая 1,5месяца..,обе сосут и в беременность сосала,спим вместе,гладит,целует,любит...,но естественно приходится ждать порой,когда мне удобно кормить двоих,осложняется тем,что засыпает старшая с грудью во рту,редко когда сосёт на грани засыпания,я отрываю,она поворачивается и спит..
Старшая недавно сама научилась залазить на унитаз,до этого горшок успешно всегда..,а тут начилось,что не успевает добежать как она говорить и какает в трусы..,или то хочу какать,то не хочу,когда надо бы сесть,говорит боится и своим каким то словом или что не успевает или уже не хочет...иногда стала начинать писать на постель,но просыпается и бежит на унитаз..
Родные против гв как и папа...,мол без она бы спала и засыпала сама..
В момент истерики..появились явления..хождение туда сюда..на моя слово любое..

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tomarino
Aug. 1st, 2014 09:30 am (UTC)
То же самое переживали при рождении младшего (почти что 5 лет назад :)). Прошло где-то к 4м месяцам младшего. Тоже до этого старшая давно и в постель не писала, и какала на горшой (был ей 2.5 года к рождению младшего). Я думаю, что тут может быть 2 причины: стресс и молоко, состав которого изменился после родов. Вполне возможно, что такое молоко слабит, и старшая действительно не успевает добежать. Терпения вам! Это все скоро пройдет!
eno_dareloth
Aug. 1st, 2014 10:51 pm (UTC)
Когда старший не грудной, он часто тоже начинает писаться-какаться и истерики закатывать после рождения младшего. "Мама больше любит маленького, буду и я маленьким". Я еще не знаю, как с этим бороться, мы еще не дожили, но, считаю, что с ГВ проще, чем без:есть еще одна мощная утешалка. Если сейчас начать сворачивать ГВ старшей, что, лучше будет? Я вот не верю, что ребенок, который засыпал только с грудью в рту(у меня дочь такая же, 3,2) в сильнейшем стрессе начнет засыпать сам. Разве что от шока. Оно надо?
Вам тяжело тянуть тандем. На вас давят родичи. Вашей старшей тяжело из-за появления малыша. На нее давят родичи (возможно). Это две разные проблемы.
На мой взгляд, нужно отпустить ситуацию. Ну, какается, ну и что особенно страшного в самом факте? (Да, это показатель ее стресса, наличия проблемы). Не будет старшая до школы какаться-писаться. Просто потерпите закаканную одежду несколько месяцев.
И как-то отодвинуть родственников. Постарайтесь защитить старшую от укоров родных, они только усугубят. "Что ты как маленький". Меня в детстве подобные попреки бесили:сначала говорят, что кино смотреть нельзя, потому что маленький, а потом попрекают, что описался, как маленький. Логика-с.
Меня отлучили от груди в полтора в связи с беременностью мамы. Я писалась до школы, но не по причине младшей сестры, а по причине физиологии - опущение почек.))))) и в моем детском саду в мокрую простыню заворачивали и выставляли на посмешище всей группе.))) сейчас я, наконец, могу улыбаться, вспоминая это. И поэтому я из туалетных промахов детеныша стараюсь проблему не делать.
shkabver
Aug. 8th, 2014 12:58 pm (UTC)
Пережили подобное. Когда родилась Адэлька, Игнату было 1,9. Он на три недели забыл, что умеет сам ходить на горшок, и ел только сисю. Конечно это выводило из себя (особенно мужа), но потом все само собой вернулось на круги своя. Просто надо подождать и постелить под старшим клеенку на ночь. А когда мне было трудно, я просто благодарила Бога и говорила себе: "так - стоп. это всего лишь какашки. главное, что мой ребенок здоров (что он не инвалид)". Можете практиковать в такие моменты дыхательную технику:на 4 счета вдох, на 8 счетов выдох через рот. И как можно чаще хвалите старшую, когда она сходит на горшок (мы смотрели в горшок вместе с сыном и говорили ему "ого, ух ты" и т.п.). Просто нам взрослым никогда не понять (не умом, а всей натурой что-ли), что такое появление младшего в семье. Моя мама (ей 56) до сих пор помнит, как она переживала рождение младшего брата (разница у них 2-3 года): сидела под кроватью и плакала от того, что ее больше не любят. Вы молодец. Отпустите ситуацию. Наслаждайтесь (максимально, как это возможно) тем, что у вас две прекрасные принцессы.
svetatori
Sep. 25th, 2014 09:50 am (UTC)
У меня сейчас аналогичная ситуация..дочке полтора месяца, сыну 2 года.) какашки меня не напрягают, хорошо что вообще какакет). напрягает полный отказ старшего от взрослой еды...я уже много прочла, про то что это норма, но все равно периодически возникают мысли, а вдруг он так и будет теперь одну сисю есть?!))....муж обвиняет меня, что я кормлю сына до еды, и поэтому он не ест её, но я то понимаю, что причина не в этом. Надеюсь все изменится через пару месяцев.)
alma1984
Sep. 26th, 2014 12:49 pm (UTC)
а скажите как засыпает и спит старшая? у нас сосёт пока крепко не заснёт,меня бы устроило так-сосёт,отворачивается и спит
ya_no84ka
Nov. 5th, 2014 08:08 pm (UTC)
В беременность мне было больно долго кормить и были неприятные ощущения, причём 1-й из грудей было кормить больнее.Дочке было около 2,5 лет. Я с ней договаривалась-грудь болит, даю только 1 за кормление:"другая болит". Она соглашалась на 1. Потом постепенно стали читать на ночь, но она всё равно потом сосала на сон, не получилось, чтобы пососала и потом почитали книжку и спать(не одновременно). Наоборот получалось: почитали и пососала. Я стала ограничивать время сосания, говоря о каких-то неотложных делах:в туалет надо или ещё что-то.Дочь меня отпускала. Или ещё почитаю книжку на ночь, пососёт, включу проектор звёздного неба-ночник в виде божьей коровки, уйду по делам, а дочь на звёзды смотрит. Потом прихожу-она спит. Так постепенно и ушли кормления на засыпание. Но у меня не было младшего, на фоне беременности закончилось молоко... Сейчас доча сосёт только утром после пробуждения и после возвращения из сада, когда я кормлю младшего.И если стресс-то чаще(ударилась больно или ещё что-то). И тандем у нас совсем недолго ещё-только вторую неделю.
( 6 comments — Leave a comment )